667722黄金城电子游戏

    667722黄金城电子游戏:667722黄金城电子游戏党校东吴667722黄金城电子游戏分党校工作条例

    发布者:刘志明   发布时间:2012-12-17   浏览次数:179

    第一章

    第一条 667722黄金城电子游戏分党校是大学生接受马克思主义理论和思想品德教育的学校,是传授党的基本知识、锻炼学生骨干、提高基层干部素质的阵地。

    第二条 充分发挥党校在党的思想建设中的特殊作用,进一步加强我院分党校工作的科学化、规范化和制度化建设,提高工作效率,院分党校在将校党校原有的一系列规章制度进行修改,综合补充的基础上,制定本条例。

    第三条 本条例在667722黄金城电子游戏范围内适用,其制定、修改、删增由院党员代表大会通过。院分党校、各基层党组织的每一位党员都必须认真学习、执行本条例。

    第二章 工作职责

    一、 思想建设

    第一条 大力加强党的思想建设,旗帜鲜明地进行共产主义思想教育,深入持久地开展马列主义理论学习,帮助广大团员青年进化和开化思想,树立辩证唯物主义和历史唯物主义世界观。

    第二条 我院分党校以马克思主义基本理论、党的基本路线、党的基本知识,特别是邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等为主要教学内容,并因时制宜,按需施教,不断提高基层干部和全体党员的政治思想素质、科学文化水平、协调工作能力和人文道德素养。

    第三条 根据校党校的中心任务,制定党内学习、教育活动计划,各党支部负责具体实施,并做好学习活动的记录。

    第四条 分党校配备相对固定的兼职教师,并且聘请马克思主义理论水平高,业务素质高,具有丰富工作经验的同志担任分党校的指导顾问,为党员的思想建设工作奠定坚实的基础。

    二、 组织建设

    第五条 加强党的组织建设,把党组织建设成为政治稳定、组织严密、作风优良的坚强队伍,成为宣传党的路线、方针、政策和团结广大人民群众的核心力量。

    第六条 坚持探索正规化、制度化的道路,强化分党校内部制度建设,贯彻民主集中制原则,建立和健全内部监督机制。

    第七条 岗位责任制:

    校长:全面负责分党校工作,传达学院党委和校党校的决议,加强与其他单位、部门的联系,主持召开办公例会,及时了解各部门的情况,指导各部门工作的开展。

    副校长:协助校长开展工作,做好分管工作。

    办公室主任:负责分党校的内部事务的协调处理,日常工作的安排和值班制度的执行等,负责分党校工作计划、总结的起草,内部材料的统筹和归档,并布置阶段性工作检查与总结,发布工作信息。

    办公室副主任:协助主任开展各项工作,管理分管部门的工作。

    理论部部长:组织和安排分党校各期学员党的基本知识的理论学习,及时传达上级党组织的有关文件精神,并负责分党校理论学习班的日常考勤及其他有关事宜,积极配合办公室主任做好分党校的工作。

    实践部部长:负责举行有关党员的思想讨论会,举办一系列有一定思想深度的讲座,开展形式多样的活动以扩大分党校的影响,提高党员及各期学员的政治觉悟。

    宣传部部长:负责分党校各类活动的宣传策划及一系列宣传工作。提供分党校工作所需的图片资料等,开辟宣传阵地。

    三、 社会实践

    第八条 社会实践活动在党的思想教育中发挥积极作用,是一条行之有效的教育手段。开展深入的社会实践,不仅能使学员深化对理论学习的理解,也能使学员深切感受到社情国情,在社会主义市场经济的大潮中锻炼自己,进一步加深对党的路线、方针、政策的认识。基于这一认识,根据校党校文件的精神,结合我院的实际情况,特制定该条款。

    第九条 社会实践活动的基本内容和要求:

    (一) 加强与周边社区党组织、企业党组织的联系,组织参观与学习,逐步加深学员对党的认识,深化对政治理论的理解,培养和锻炼分析问题、解决问题的能力。

    (二) 突出专业方向,积极引导学员结合本专业的课题研究开展社会实践,倡导务实取向,从而强化学员对其专业知识的深入理解,锻炼其实际操作能力,为今后走上工作岗位、服务国家发展打下坚实基础。

    (三) 强化社会实践的总结评比制度,以健全的奖优罚劣机制,保证社会实践质量的不断提高。

    第十条 针对社会实践活动的特点,坚持及早安排,严密部署,广泛宣传的方针,全面做好社会实践活动的筹划和组织安排,保证社会实践活动的顺利进行。

    第三章 办公室工作制度

    第一条 分党校必须重视工作制度建设,坚持长期不懈抓好内部制度的完善工作。

    第二条 分党校具体工作制度如下:

    (一) 议事制度。分党校定期召开例会,每周一次周会,每月一次月会,商讨当月工作重点,布置各周具体工作。

    (二) 办事规则。分党校具体工作要求做到事前有计划,事后有总结。

    (三) 管理制度。对党校学员进行定期考核,依照其考勤、作业、考试情况、参与活动表现来评定综合成绩,优秀者予以奖励并向院团委、学生会等部门积极推荐。对分党校工作人员要严格要求、优选精育。

    (四) 档案管理制度。要求做到立档、归档、保存各环节完整规范。

    (五) 经费管理。经费来源、使用和结算都必须严格按照有关财务规定执行。

     

     

    东吴667722黄金城电子游戏分党校

    二○一二年四月二十四日

    667722黄金城电子游戏(上海)工程有限公司