667722黄金城电子游戏

    667722黄金城电子游戏:团团赋能聚力计划 | 团学骨干的全局观与组织力

    发布者:黄晓辉   发布时间:2022-06-13   浏览次数:12

    2022527下午,由东吴667722黄金城电子游戏青年政校、团委办公室举办的最新一期团团赋能聚力计划暨信仰公开课于线上腾讯会议室圆满举行。本次活动邀请到了东吴667722黄金城电子游戏院科协指导老师,21级本科生辅导员,高校生涯课程导师高洁老师为大家做《团学骨干的全局观与组织力》专题培训。活动由学院团委柯征老师主持,各级团学组织成员70余人参与了学习。

    本次活动,高老师分别就整体与细节、组织与行动、想法与能力、沟通与责任四个章节循序渐进,逐个剖析,为同学们细致讲述如何培养并提高全局观与组织力,可谓干货满满。

    活动开始,高老师便就整体与细节开门见山的指出,整体与细节之间拥有统一性,掌握全局不代表放手,注重细节不意味刻板。整体离不开细节,细节也不可脱离整体,对于细节的用心打磨才能真正换来整体的精细完全。面对组织与行动之间的鸿沟,高老师更是教导同学们,组织力与行动力的相连便意味着事物的统筹安排与实施,切忌光说不练,光做不想,更加不可为了组织而组织。随后便提出了思考、修正、反思、延续四步法,步骤清晰,思路明确,同学们也对如何正确组织与筹划有了更加深刻的理解与认知。随后,高老师通过六个问题,点明了能力与想法兼具的重要性,并且想法的实施应以热情为根基,唯有不变的热情才能保持不变的活力,当然谦逊与反思也是不可忽略的重要元素。最后,高老师讲到责任与沟通贯穿于组织的始终,责任需因材施教,沟通应求同存异,责任的落实需要沟通,沟通的进行不离责任。同学们应当学会角色切换,拥有制度意识。面对同学们认真思考后的积极提问,高老师给予了耐心的解答,并就同学们的问题分享了自己独到的观点。活动的末尾,高老师将全局观与组织力比作一门艺术,更是以自我、合作、分寸、责任四词准确凝练地概括了全局与组织的本质。

    通过本次课程的学习,同学们在理论与实践中收获颇丰,相信在今后的团学工作中大家一定会不断提升全局观和组织力,努力在细节中成就自我。



    667722黄金城电子游戏(上海)工程有限公司