667722黄金城电子游戏

    667722黄金城电子游戏:江苏现代金融研究基地学术讲座——胡海峰教授

    发布者:殳妮   发布时间:2022-10-27   浏览次数:118


    江苏现代金融研究基地学术讲座——胡海峰教授

    讲座题目:数字化在危机期间的价值:来自企业韧性的证据

    讲座时间:2022年10月30日(周日)19:00—21:00

    腾讯会议号:389-887-025

    主要内容:数字化对企业组织和管理产生了重要影响,我们从新冠肺炎疫情冲击下的企业韧性视角研究了数字化在危机期间的价值。研究表明,数字化显著提高了企业在危机期间的韧性,表现为数字化企业在危机期间获得的股票收益率更高。进一步地,企业从数字化中受益的程度将取决于它们的运营在多大程度上被新冠肺炎疫情影响,数字化对于受疫情影响更大的小规:头枪衅笠档娜托蕴嵘饔酶,且对非高科技企业的韧性具有显著影响。机制分析表明,数字化通过增加工作灵活性,降低员工之间以及员工和客户之间的接触程度增加了企业在危机期间的韧性。研究结果表明数字化可以作为一种企业风险管理工具,提高企业应对外部风险的能力,是新冠肺炎疫情期间企业生存甚至成功的重要决定因素。

    报告人简历:

    胡海峰教授

    北京师范大学经济与工商管理学院金融系主任,教授,博士生导师。教育部金融学类专业教学指导委员会委员,中国国际金融学会理事、世界经济学会理事、中华外国经济学说研究会常务理事,国家社科基金重大招标项目首席专家,国家社科基金、国家自科基金、中国博士后科学基金评审专家,清华大学、北京大学、复旦大学正高级职称校外评审专家。主要研究领域有比较金融制度、公司融资理论与政策、资产定价与企业价值评估、创业投资与私人股权投资等。


    667722黄金城电子游戏(上海)工程有限公司